AVISO LEGAL

Este Aviso de Privacidad proporciona un marco de entendimiento acerca del tratamiento de los datos personales recopilados por el Responsable de tratamiento de datos, según lo exige la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (‘RGPD’). Los datos personales serán controlados y procesados por el Responsable de tratamiento de datos de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad.

Este aviso de privacidad se aplica a

(1) nuestros candidatos y destinatarios de nuestros servicios profesionales:

(2) nuestros consultores, personas asignadas a nuestros clientes o personas a las que proporcionamos servicios de reubicación o transición de carrera;

(3) usuarios de los sitios web

(4) representantes de nuestros socios comerciales, clientes y proveedores.

El Aviso de Privacidad describe los tipos de datos personales o información personal que recopilamos, cómo usamos esta información, cómo procesamos y protegemos la información que recopilamos, durante cuánto tiempo la almacenamos, con quién la compartimos, a quién la transferimos y los derechos que las personas pueden ejercer con respecto a nuestro uso de sus datos personales. También describe cómo puede ponerse en contacto con nosotros para conocer nuestras prácticas de privacidad y ejercer sus derechos. Nuestras prácticas de privacidad pueden variar entre los países en los que operamos para reflejar las prácticas locales y los requisitos legales.

 

Responsable de tratamiento

Razón Social: LOGNEXT S.L.

NIF: B64861244

Domicilio: Avenida de Burgos 17, Planta 8, 28035 Madrid

Teléfono: 915 472 550

Correo electrónico: privacy@lognext.com

Registro Mercantil: Registro Mercantil de Madrid en el tomo Tomo 23462, Folio 99, Sección 8, Hoja m-420888, Libro 0, Inscripción primera, según escritura de constitución de 14/11/2006 ante Notario de Madrid D. Álvaro Lucini con número de protocolo 3300.

Información que recopilamos

Recopilamos su información personal de varias maneras, como por ejemplo a través de nuestra página web y redes sociales; en nuestros eventos y a través de teléfono; a través de las solicitudes de empleo y con el reclutamiento en persona y en nuestra interacción con los clientes y proveedores.

Podemos recopilar una selección de datos personales dependiendo de la naturaleza de la relación, que incluye:

– Información de contacto (como nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono).

– Nombre de usuario y contraseña cuando se registre en nuestra página web.

– La información que usted proporciona sobre personas a las que quiere que contactemos;

– Otra información que usted nos proporcione, como por ejemplo en las encuestas o mediante la función de «Contáctenos» en nuestra página web.

Además, si usted es un consultor o un candidato y se inscribe a un puesto o crea una cuenta para solicitar una posición, podemos recopilar el siguiente tipo de información personal:

– Historial laboral y académico

– Competencias lingüísticas y otras habilidades relacionadas con el trabajo

– Número de documento de Identidad

– Fecha de nacimiento

– Nacionalidad y autorización para trabajar en el país

– Información proporcionada por las referencias

– Curriculum vitae, información que proporcione en relación con sus intereses profesionales, y otra información acerca de sus calificaciones para el empleo.

Finalidad

Utilizamos la información descrita anteriormente para los siguientes propósitos: 

  1. Proporcionar información sobre oportunidades de empleo y soluciones que cubren todo el ciclo del talento;
  2. Creación y gestión de cuentas en línea;
  3. Procesamiento de pagos;
  4. Gestión de nuestras relaciones con clientes y proveedores;
  5. Responder a consultas y solicitudes específicas;
  6. Gestión, evaluación y mejora de nuestro negocio (incluyendo el desarrollo, el análisis y la mejora de nuestros servicios, la gestión de nuestras comunicaciones; la realización de análisis de datos y la realización de actividades de contabilidad, auditoría y otras funciones internas);
  7. Proteger contra el fraude, identificando y tratando de evitar el fraude y otras actividades ilegales, reclamaciones y otras obligaciones;
  8. Cumplir y hacer cumplir los requisitos legales aplicables, las normas pertinentes de la industria, las obligaciones contractuales y nuestras políticas;
  9. En los casos en los que lo permita la ley, de conformidad con el aviso de cookies y publicidad del Responsable de tratamiento de datos (que se incluye aquí como referencia), y sólo si usted ha otorgado su consentimiento, para enviar materiales promocionales, alertas sobre posiciones vacantes disponibles y otras comunicaciones;
  10. En los casos en los que lo permita la ley y sólo si usted ha dado su consentimiento, para comunicar y administrar la participación en eventos especiales, promociones, programas, ofertas, encuestas, concursos y estudios de mercado.

Además de las actividades mencionadas anteriormente, si usted es un consultor o candidato y se inscribe a un puesto o crea una cuenta para solicitar una posición, según lo permitido por la legislación local, usamos la información que se describe en esta política de privacidad para los siguientes propósitos:

  1. Proporcionarle oportunidades de empleo y trabajo
  2. Proporcionar servicios de gestión del talento, incluyendo la administración de programas de beneficios, nóminas y gestión del desempeño.
  3. Proporcionar servicios adicionales como servicios de formación, orientación profesional y de transición de carrera;
  4. Evaluar su adecuación como candidato a un puesto de trabajo y su cualificación asociada a las asignaciones laborales;
  5. Realizar análisis de datos, tales como:

(i) el análisis de nuestras bases de candidatos y consultores,

(ii) la evaluación del desempeño y las capacidades individuales, incluyendo la puntuación en las habilidades relacionadas con el trabajo;

(iii) la identificación de escasez de personal cualificado;

(iv) el uso de la información para que coincida con las personas y las oportunidades potenciales, y

(v) el análisis de datos de las tendencias relativas a las prácticas de contratación.

También podemos usar la información de otras formas para las cuales proporcionamos un aviso específico antes o en el momento de la recopilación.

Legitimación

El procesamiento de datos se llevará a cabo sobre la base de la aplicación de motivos legales siguientes:

  1. el consentimiento explícito del interesado, cuando así lo exija la ley aplicable;
  2. para garantizar el cumplimiento de un requisito legal o contractual, o un requisito necesario para celebrar un contrato [por ejemplo procesar sus datos personales para garantizar que se paguen sus salarios e impuestos].
  3. cuando sea esencial y necesario para el interés legítimo del Responsable de tratamiento de datos como se describe con más detalle a continuación [por ejemplo para permitir que el usuario acceda a la página web para utilizar los servicios ofrecidos].

No obstante, le recordamos que tiene derecho a oponerse a este tratamiento de sus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política.

Conservación de los datos

Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

Los datos para el envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifieste su voluntad de suprimirlos.

No guardaremos sus datos personales para ningún fin durante más tiempo del necesario y solo conservaremos los datos personales necesarios en relación con dicho fin. Además, tenemos que mantener cierta información de acuerdo con la ley o durante el tiempo que sea razonablemente necesario para cumplir con los requisitos normativos, resolver litigios, evitar fraudes y abusos o hacer cumplir nuestros términos y condiciones.

Destinatarios

No divulgamos la información personal que recopilemos sobre usted, excepto como se describe en este Aviso de privacidad o en avisos separados en relación con determinadas actividades.

Compartimos información personal con los proveedores que realizan servicios en nuestro nombre en base a nuestras instrucciones. No autorizamos a estos proveedores a utilizar o divulgar la información salvo que sea necesario para realizar servicios en nuestro nombre o el cumplimiento de los requisitos legales.

También podemos compartir su información personal (i) con nuestras filiales y (ii) si usted es un candidato para el puesto, con clientes que puedan tener oportunidades de trabajo disponibles o interés en la contratación de nuestros candidatos y (iii) con otras personas con las que trabajamos, como consultores de contratación laboral y subcontratistas, para encontrar un trabajo para usted.

Además, podemos divulgar información personal (i) si estamos obligados a hacerlo por ley o un proceso legal; (ii) a las autoridades policiales u otros funcionarios del gobierno sobre la base de una solicitud de divulgación lícita; y (iii) cuando creamos que la divulgación es necesaria o adecuada para evitar daños físicos o pérdidas financieras, o en conexión con una investigación de actividad real o presuntamente fraudulenta o ilegal. También nos reservamos el derecho de transferir su información personal en el caso de que vendamos o se transfiera todo o parte de nuestro negocio o activos (incluyendo en el caso de una reorganización, disolución o liquidación).

Transferencias Internacionales de datos

No se realizan.

Decisiones automatizadas

No elaboraremos un “perfil comercial”, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Origen de los datos

Le informamos de que solo recabamos los datos de usted, sin obtenerlos de otras fuentes.  

 

Derechos

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en LOGNEXT estamos tratando datos personales que les conciernan, y a la siguiente información: los fines del tratamiento; las categorías de los datos que se tratan; los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados; de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
  • Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Los interesados podrán solicitar la supresión de los datos personales que le conciernen cuando concurra una de las circunstancias siguientes: que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados; que retire el consentimiento y el tratamiento no se base en otro fundamento jurídico; que se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; que hayan sido tratados ilícitamente.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. LOGNEXT dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Las personas interesadas tienen derecho a la portabilidad, que implica que los datos personales del interesado se transmitan directamente de un responsable a otro, sin necesidad de que sean transmitidos previamente al propio interesado, siempre que ello sea técnicamente posible.
  • Las personas interesadas tienen derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento.

Ejercicio de los derechos: El ejercicio de derechos deberá efectuarse por escrito adjuntando fotocopia de su documento identificativo, y dirigirla a la dirección de correo electrónico  privacy@lognext.com  

Derecho de reclamación ante la Autoridad de Control: En el caso de que no se hayan respetado sus derechos puede presentar una reclamación dirigiéndose por escrito a la Agencia Española de Protección de Datos sita en la calle Jorge Juan, 6 28001-Madrid o utilizar la sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es. En ambos casos, deberá acompañar la documentación pertinente.

También puede informarse en la Guía para el Ciudadano editada por la Agencia Española de Protección de Datos mediante el siguiente enlace: https://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/GUIA_CIUDADANO.pdf

Abrir chat